Меню

В мытищинской школе проверили систему безопасности

20 мая в 16:37Обновлено 20 мая в 16:37 Просмотров: 2129

В мытищинском лицее №15 комиссия с представителями Главного управления региональной безопасности Московской области провела проверку на предмет соблюдения всех мер безопасности.

Представители комиссии отметили, что мытищинский лицей оснащен видеокамерами внутри и снаружи здания, специальными защитными автоматическими замками, по периметру здание огорожено забором, допуск на территорию – только по видеозвонку на пост охраны. В фойе установлены турникет и считыватель. В лицее осуществляется круглосуточное наблюдение в реальном времени, цифровая запись поступает на пост охраны, видео хранится 30 дней.

Представители по безопасности учебной организации рассказали, какие действия необходимо совершать в случае внештатных ситуаций.

«В случае нападения необходимо заблокировать двери, нажать кнопку тревожной сигнализации, брелок которой находится постоянно у одного из членов администрации лицея и на охране. В комнате охраны есть стационарная кнопка тревожной сигнализации, по сигналу время выезда отдела вневедомственной охраны составляет порядка 7 минут», – сказал заместитель директора по безопасности лицея №15 Александр Гайдуков.

По итогам проведенного рейда в целом никаких нареканий и нарушений по системе безопасности комиссия не выявила.

«Посмотрели состояние технической оснащенности и соответствие требования данной категории объектов, посмотрели организацию пропускного режима, работу службы охраны, наличие и актуальность служебной документации. Проверили способность тревожных кнопок, элементов сигнализации. Все работает, вся система соответствует требованиям, порядок действий охраны соблюдается, охранник свои обязанности знает четко. Каких-то замечаний и претензий к организации пропускного режима на данном объекте у нас нет, - прокомментировал заместитель руководителя Главного управления региональной безопасности Московской области Александр Зайцев. – По поручению губернатора совместно с представителями муниципалитета мы проверим все школы и детские сады. В течение недели у нас будет четкое понимание – чего не хватает, на что стоит обратить внимание прежде всего, какие мероприятия в летний период нам провести, чтобы к 1 сентября наши дети пришли в школы, которые защищены от возможных несанкционированных проникновений».

Всего таких образовательных объектов на территории Московской области (детские сады, школы, средние специальные учебные заведения, вузы) – 3 800, большая часть из них относится к третьей и второй категории опасности.

В рамках выездной комиссии отметили, что по всем этим образовательным объектам будут проведены подобные проверки.