Меню

В Мытищах воспользовались государственными мерами поддержки бизнеса

11 июня 2020 в 11:09 Просмотров: 0


Всего в городском округе Мытищи 326 парикмахерских и салонов красоты. В первую неделю работы открыли свои двери – 260. Возобновление деятельности организаций сферы услуг стало возможным только при условии строгого соблюдения мер защиты.

Татьяна Кругликова, руководитель салона красоты «Солнечный»: «Мы никого не потеряли из клиентов. Всех рады видеть. – Как изменился режим работы? – Раньше клиентов одновременно обслуживали восемь мастеров. Теперь по новым правилам четверо. Мы перешли на двухсменный режим работы – с 8 до 14 и с 14 до 22, чтобы не сокращать наших мастеров».

Для защиты персонала и клиентов руководство приобрело рекомендованные Роспотребнадзором ионизаторы, бактерицидные лампы и санитайзеры. Интервал между клиентами составляет полчаса. В этот промежуток времени проводится влажная уборка, проветривание и дезинфекция. Клиентов впускают только в масках и перчатках. Мастера также носят их.

Более того, Татьяна воспользовалась мерами поддержки и оформила субсидию: «Мы очень благодарны за выделенную субсидию. Она нам очень помогла – удалось сохранить все рабочие места. Субсидия пришла очень быстро – через неделю после подачи документов. Все наши работники за апрель её уже получили. Теперь ждём за май».  


Газета «Родники»