Меню

В Мытищах сезонная торговля ведётся по 11‑ти адресам

26 июля 2019 в 13:00 Просмотров: 1
В 2019 году администрация городского округа Мытищи заключила договора на осуществление сезонной торговли по 11-ти адресным ориентирам.
В соответствии с договорами в бюджет округа за осуществление торговой деятельности по реализации сезонной сельскохозяйственной продукции предпринимателями будет перечислено около двух млн. рублей. По сравнению с 2018 годом, когда были заключено 10 договоров и перечислено в бюджет около 600 тыс. рублей, увеличение поступлений составляет 1 388 499 руб.
Основной целью организации мелкорозничной сезонной торговли на территории г.о. Мытищи является обеспечение жителей сельскохозяйственной качественной продукцией в шаговой доступности от места проживания. Размещение торговых точек происходит исходя из пожеланий жителей и нормативных документов.
По просьбе горожан изменения коснулись специализации сезонной розничной торговли. В прошлом году бахчевые – арбузы и дыни размещались отдельно. Жители попросили, чтобы наряду с бахчевыми они имели возможность приобрести в одном месте и другие виды сельскохозяйственной продукции – овощи и фрукты.
Адресные ориентиры рассматриваются на МВК потребительского рынка округа с последующим утверждением на Межведомственной комиссии Министерства потребительского рынка и услуг Московской области, после чего проводятся аукционы на право заключения договора на осуществление сезонной торговли по конкретному адресному ориентиру. Информация об организации и адресах сезонной торговли размещена на официальном сайте администрации г.о. Мытищи и в СМИ.
Специалисты управления потребительского рынка и услуг постоянно проводят мониторинг объектов сезонной торговли. В случае выявленных нарушений составляется акт, предусмотренный договором между администрацией и предпринимателем. Если по акту замечания предприниматель не устранил, администрация имеет возможность наложить штрафные санкции и расторгнуть договор в одностороннем порядке, а по адресному ориентиру заново провести аукцион и по его итогам заключить новый договор на реализацию сезонной сельскохозяйственной продукции.
Договор устанавливает сроки мелкорозничной сезонной продажи сельскохозяйственной продукции с 1 апреля по 1 ноября. Также договором предусматривается соблюдение внешнего вида торгового объекта.
Адреса размещения сезонных нестационарных торговых объектов по продаже сельскохозяйственной продукции: ул. Борисовка, д. 12А; ул. Юбилейная, д.16, д.24, д. 34; ул. Кирпичная, д. 1; Олимпийский пр. д. 22/24; ул. Колпакова, д.36\, к.1; ул. Стрелковая, д. 7; Новомытищинскимй пр, д. 82; ул. Веры Волошиной, д. 40; 1-й Рупасовский пер.
С 1 апреля по 22 июля 2019 года жителями приобретено 62 150 кг плодоовощных культур и 77 000 кг бахчевых культур.