Меню

В Мытищах работает Центр помощи при ДТП

7 июля 2020 в 11:21 Просмотров: 1


Стать участником аварии может каждый автомобилист, независимо от водительского стажа и знания правил дорожного движения. Легкие дорожно-транспортные происшествия, где две машины задели друг друга бортом и не принесли значительного вреда, случаются на дорогах практически каждый день, но требуют обязательного оформления документов. Для помощи в таких ситуациях, когда жизни водителей или пассажиров ничего не угрожает, а разногласий по поводу размера ущерба нет, в Московской области создано несколько центров помощи при ДТП. 6 июля такой центр открылся в Мытищах, по адресу: улица Юбилейная, 7/1.

Генеральный директор региональной общественной организации «Союз безопасности дорожного движения» (СБДД) Светлана Заболоцкая рассказала, что мытищинский центр уже пятый в Подмосковье. Это один из проектов СБДД, который включает работу круглосуточной «горячей линии» и стационарного центра, действующего семь дней в неделю с 8.00 до 20.00, а также помощь сотрудника ГИБДД при возникновении спорных вопросов.

Как центр помогает автомобилистам? Попавшие в ДТП граждане должны позвонить на номер 112. Им зададут два вопроса: есть ли пострадавшие, есть ли разлив топлива? Если ответы на эти вопросы отрицательные, то звонок переводится на «горячую линию» СБДД. Опыт уже функционирующих центров показал, что оформление дорожно-транспортных происшествий при участии сотрудников «горячей линии» занимает 45–50 минут. Когда ты слышишь спокойный голос, который говорит тебе последовательность действий, ты берешь себя в руки и делаешь все, как надо, считают в центре помощи. Именно для этого создавалась «горячая линия», и в этом смысле она себя полностью оправдала.

До конца года по области создадут еще пять центров помощи при ДТП. А мытищинские автолюбители могут обратиться на «горячую линию» уже сегодня. Если вы стали участником аварии, звоните по телефону 112 и получите пошаговую инструкцию, что делать в экстренной ситуации. Консультацию вам окажут бесплатно.


Газета "Неделя в округе"