Меню

В Мытищах прошёл рейд по проверке готовности снегоуборочной техники

14 января в 12:03 Просмотров: 1758

Внеплановый рейд в Мытищах был организован по инициативе управления ЖКХ и благоустройства администрации округа. По результатам проверки в большинстве случаев подрядные организации показали высокую готовность, но не обошлось и без критических замечаний.

«В первую очередь мы обращали внимание на готовность техники и время её выезда на маршруты, – отметил заместитель начальника управления ЖКХ и благоустройства администрации г.о. Мытищи Дмитрий Петрухин. – На базе нашего муниципального учреждения «Леспаркхоз» к 7 часам утра ещё оставался незадействованный в очистных работах спецтранспорт. Будем работать над тем, чтобы техника выезжала в город раньше».

«Основной выезд техники с нашей базы осуществляется до 6 часов утра, – рассказал директор МБУ «Леспаркхоз» Валерий Кошечкин. – Ночью также проводится очистка улиц от снега, принимаются антигололёдные меры. Погода накладывает определенные обязательства, так что можно сказать, что наши сотрудники работают круглосуточно. Сейчас от нашего предприятия на улицах работает 34 единицы техники и более 140 дворников, которые отвечают за автобусные остановки, территории общего пользования, скверы, парки. Если считать с подрядными организациями, то в городе работает более 400 человек и 120 единиц техники».

Участники рейда также посетили базу предприятия «Спецремтранс», которое заключило контракт с «Леспаркхозом». Вся техника этой организации задействована в уличных работах. Также в течение рейда был осуществлён выезд на дворовые территории. Возле дома 36 к.1 по улице Юбилейной был обнаружен достаточно печальный результат. Судя по количеству снега и высоте сугробов уборка здесь не проводились давно.

«Такая работа, конечно, недопустима, – отметил Дмитрий Петрухин. – Ни техники, ни работников, полностью заснеженная территория. Жители идут по тропинкам, которые сами протоптали. Везде снег, наледь. Люди обоснованно обращаются к нам по поводу состояния своих дворов и тротуаров. Будем вести с подрядчиком УК «Регион» претензионную работу вплоть до расторжения контракта».