Меню

В Мытищах прошло заседание Совета депутатов округа

20 января в 20:43Обновлено 21 января в 09:03 Просмотров: 1986

Первое в этом году заседание Совета прошло в режиме видео-конференц-связи.

«Из-за пандемии мы продолжаем работать в удалённом режиме, – пояснил председатель Совета депутатов городского округа Мытищи Андрей Гореликов. – Но мы уже привыкли работать в таком формате. И сегодня приняли ряд важных решений. В первую очередь, это вопрос социальной защищённости. На сегодняшнем заседании установлена величина порогового значения доходов и стоимости имущества в целях признания граждан малоимущими».

В 2022 году величина порогового значения доходов и стоимости имущества, приходящаяся на каждого члена семьи или гражданина, не имеющего семьи, в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального фонда составит 10538 рублей 70 копеек. По сравнению с прошлым годом эта сумма выросла более чем на две тысячи рублей.

Также на заседании Совета была утверждена новая редакция положения о присвоении и переименовании адресов улицам округа.
«Правительство Российской Федерации вышло со значимой инициативой сократить срок переименования улиц в честь героев Великой Отечественной войны, – рассказал Андрей Гореликов. – Раньше этот срок составлял 10 лет со смерти героя, сейчас он сокращён до 3 лет. Инициатива фракции партии «Единая Россия» такова, чтобы к годовщине 80-летия Победы наши мытищинские улицы носили имена всех мытищинских героев».