Меню

В Мытищах прошло расширенное заседание Общественной палаты

14 октября в 15:10Обновлено 14 октября в 15:12 Просмотров: 1758

13 октября состоялось расширенное заседание Общественной палаты, на котором общественники округа обсудили вопросы, волнующие жителей.

Начальник отдела по вопросам миграции МУ МВД России «Мытищинское», полковник полиции Сергей Смирнов рассказал о миграционной ситуации в городском округе. По его словам, за 9 месяцев 2021 года сотрудниками отдела по вопросам миграции было проведено 93 проверочных мероприятия. В результате составлено 5226 протоколов об административном правонарушении, наибольшее количество из которых связано с незаконным осуществлением трудовой деятельности на территории страны и нарушением режима пребывания иностранным гражданином или лицом без гражданства. С начала года в Мытищах за пределы РФ было выдворено 365 иностранных граждан.

«Мы хотим, чтобы на территории нашего городского округа мигранты находились законно. Это вполне справедливое требование жителей», – пояснил председатель Общественной палаты Игорь Савош.

Также перед общественниками выступили заместитель главного врача по поликлинической работе МГКБ Максим Максимов, который рассказал о развитии системы здравоохранения в городском округе, и главврач Мытищинской районной стоматологической поликлиники Максим Головичев. Вопросы медицины обсуждались достаточно широко. Как отметили участники заседания, нет ни одной встречи или выездной комиссии палаты, на которых хотя бы косвенно не поднимался вопрос здравоохранения.

«Мы все знаем, что Мытищи находятся в ковидной зоне, – сказал председатель Общественной палаты. – Также впереди травмоопасный сезон. Есть вопросы по электронным рецептам, прежде всего, для льготных категорий граждан, инвалидов, по стоматологической помощи».

В завершение расширенного заседания были награждены люди, которые внесли вклад в общественную жизнь округа. Как отметил Игорь Савош, это не только члены Общественной палаты, это небезразличные инициативные граждане, которых общественники привлекают к своей работе. Это и представители властных структур, и обычные жители города.

«Был проведен ряд конкурсов, за которые мы посчитали необходимым мотивировать людей. Они должны понимать, что их ценят и помнят об их вкладе в общее дело», – резюмировал председатель палаты.