Меню

В Мытищах прошло 16 ярмарок, 6 ещё впереди

11 октября 2019 в 13:00 Просмотров: 1
О проведении ярмарок на территории городского округа Мытищи в 2019 году рассказала начальник управления потребительского рынка и услуг Любовь Сабирзянова.
На территории округа определены 7 площадок для проведения ярмарок. Из них 3 - на земельных участках, находящихся в управлении юридических лиц у торговых центров «Красный кит», «Фрегат» и «Мытищинская ярмарка». 4 - на муниципальных землях, а именно на центральной площади Мытищ, на территории около дворца культуры «Яуза», в Пироговском на улице Сазонова, 5Б и в Марфино рядом с домом культуры «Марфино».
Ярмарки, проходящие на центральной площади и у дома культуры «Яуза», уже стали традиционными, площадка в Марфино заработала только в 2019 году. «Сделано это было с учётом просьб и пожеланий местных жителей особенно пожилого возраста, у которых не всегда есть возможность ездить на дальние расстояния», - пояснила Любовь Михайловна.
Всего в 2019 году на муниципальных площадках проводится 22 ярмарки, 16 из которых уже проведены, а 6 – ещё пройдут.
Суммарные поступления в бюджет округа составят более 5 млн. рублей.
Одной из наиболее востребованных среди жителей является ярмарка «Дары осени», которая проходила в конце сентября и в первые выходные дни октября на центральной площади. В ней приняли участие более 130-ти хозяйствующих субъектов из 16-ти регионов РФ, в том числе из Архангельска, Ярославля, Астрахани, Орла, Липецка, Рязани, республик Калмыкия, Алтай, Беларусь.
За 4 дня ярмарки было продано больше 200 т картофеля по цене до 17 руб/кг, больше 40 т лука по цене 15 руб/кг, около 90 т моркови, капусты и свёклы по цене 16 руб/кг, более 100 т фруктов.
Управлением потребительского рынка и услуг совместно с управлением по социальной политике был также проработан вопрос оказания услуги по доставке и разгрузке приобретённой продукции лицам пожилого возраста и инвалидам. Такой услугой воспользовались 84 человека.
Всего, по визуальной оценке, ярмарку «Дары осени» посетили около 17000 тысяч жителей. Такая же высокая посещаемость ожидается 26-27 октября, в время проведения ярмарки «Ценопад».
Присутствие на ярмарках работников ветеринарной службы - для жителей гарант качества и соответствия продукции всем действующим нормативам.