Меню

В Мытищах прошли мероприятия, приуроченные к 23 февраля

19 февраля в 16:14Обновлено 21 февраля в 11:56 Просмотров: 1324

Сегодня в Мытищах стартовали праздничные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества. В Храме Рождества Христова была проведена панихида, а у памятника мытищинцам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга и в локальных конфликтах, состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие военнослужащие Мытищинского гарнизона, ветераны Вооружённых сил, члены общественной организации «Боевое братство», представители Молодой гвардии Единой России и юнармейцы.


Торжественное событие в парке началось с построения почетного караула и военнослужащих Мытищинского гарнизона. Начальник гарнизона, полковник Дмитрий Беляцкий поприветствовал участников и сдал рапорт заместителю главы администрации городского округа Мытищи Евгению Глинкину, который выступил перед собравшимися с приветственным словом.


«Этот день очень знаковый для нас, – подчеркнул Евгений Геннадьевич. – Многие мытищинцы неоднократно доказали своим ратным подвигом, что они достойно могут нести звание военнослужащих. Мытищинская земля полнится героями. И очень важно не забывать их имена».


«Дело защиты Родины всегда было священным долгом. Спасибо тем, кто обеспечивает сегодня наше мирное небо!» – сказал председатель Совета депутатов округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Гореликов.


С приветственным словом также выступили председатель мытищинского Совета ветеранов Владимир Тюлюбаев и руководитель Мытищинского отделения Московской областной общественной организации семей воинов, погибших в Афганистане и Северном Кавказе, Анна Туржанская. «Давайте почтим память тех, кто ушел в далекие 40-ые, 80-ые, 90-ые и уже больше никогда не сможет увидеть ясное небо, встретить рассвет с любимой, увидеть первые шаги своего ребенка и многое другое», – призвали они.


В память о всех воинах, павших в сражениях за свою Родину, была объявлена минута молчания. В завершение митинга его участники возложили цветы к мемориалу.