Меню

В Мытищах прошла ярмарка «Ценопад»

28 декабря 2020 в 17:14 Просмотров: 167

В минувшие выходные на центральной площади Мытищ прошла последняя в этом году социальная ярмарка «Ценопад», в рамках которой развернулось 40 торговых точек с промышленной, сельскохозяйственной продукцией и товарами с новогодней тематикой.

На ярмарке был представлен большой выбор фермерской продукции, произведенной у нас и в ближайших регионах. Покупателям предложили овощи и фрукты, молочную продукцию, яйца, сыры, мясо и мясные деликатесы, рыбу, соленья, хлебобулочные и кондитерские изделия и многое другое по стоимости на 15-20% ниже, чем в магазинах. Особым спросом пользовались теплые вещи и новогодние товары: гирлянды, елочные игрушки ручной работы, пряничные домики, варежки и носки с новогодней тематикой.

Как отметила начальник управления потребительского рынка и услуг администрации округа Любовь Сабирзянова, «пилотный» проект на территории Московской области – ярмарка «Ценопад» – стартовал в Мытищах пять лет назад. Благодаря проекту у граждан появилась возможность приобрести качественные продукты питания по ценам ниже, чем в привычных сетевых магазинах. За это время было проведено более 50 ярмарочных мероприятий «Ценопад», и всегда они долгожданны и пользуются спросом у жителей.

С этого года, в рамках исполнения поручений губернатора области Андрея Воробьева, в целях реализации мер социальной поддержки именно в Мытищах, где все когда-то начиналось, стартует новый проект. Каждую ярмарку «Ценопад» будет оборудовано торговое место, где сконцентрируется набор необходимых товаров ежедневного спроса, а также продуктов к праздничному столу, по цене поставщика.

Отметим, что сейчас, когда продолжают действовать ограничения по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, формат ярмарок, которые проводятся на открытых площадках, стал наиболее востребованным. Территория обязательно обрабатывается дезинфицирующим раствором. Покупатели могут чувствовать себя комфортно и соблюдать социальную дистанцию. А наличие у продавцов средств индивидуальной защиты – перчаток и масок – гарантирует безопасность.