Меню

В Мытищах прошел еженедельный брифинг по социальной газификации

22 декабря 2021 в 17:34Обновлено 22 декабря 2021 в 17:36 Просмотров: 1854

21 декабря в Мытищах прошел еженедельный брифинг по социальной газификации. Спикером на мероприятии выступил генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

Основная тема: «Социальная газификация г.о. Мытищи: промежуточные итоги и ответы на вопросы жителей».

Социальная газификация – Президентский проект, который реализуется в Московской области. В городском округе Мытищи в программу вошли 86 населенных пунктов, где проживают более 8 тысяч человек.

«Мы стартовали с чистого листа в июне. За такой короткий период времени благодаря совместной работе и Правительства Московской области, и городских округов согласование сейчас решается достаточно быстро. Ни один вопрос не остается без внимания, это позволяет газовикам планомерно двигаться вперед. И самое главное – все обещания, которые в этом году мы давали жителям Подмосковья, мы исполняем. И в следующем году мы продолжим исполнять все обещания, которые дали жителям в рамках Президентского проекта», – сказал Игорь Баранов.

В рамках брифинга генеральный директор АО «Мособлгаз» ответил на вопросы жителей городского округа и представителей СМИ о программе.

Один из вопросов на встрече прозвучал от жителей поселка Вешки. Они интересовались технической безопасностью проведения процедуры подключения.

«С этой задачей мы точно справимся. Есть несколько вариантов решения вопросов: закольцовка, увеличение диаметра, приемка частных сетей. Мы под каждый конкретный населенный пункт ищем максимально оптимальный вариант», – ответил на вопрос Игорь Баранов.

В рамках брифинга генеральный директор предприятия напомнил правила безопасного использования газа в морозные дни, рассказал о работе газовщиков в период новогодних праздников и ответил на актуальные вопросы жителей муниципалитета.

Напомним, до конца 2021 года газ по Президентскому проекту придет в 1113 населенных пунктов Подмосковья. Следить за ходом догазификации можно онлайн: с помощью интерактивной карты на сайте Мособлгаза.