Меню

В Мытищах проходит акция «Танцы во дворах»

8 мая 2020 в 13:00 Просмотров: 2

С 7 по 9 мая в Мытищах проходит акция «Танцы во дворах», организованная по инициативе управления культуры администрации округа. Работники культуры проводят праздничные представления во дворах домов, где проживают ветераны.

Первыми поздравили 14 ветеранов, живущих по адресу: Олимпийский проспект, 22. Мобильная бригада в составе работников театра «Огниво», МАУК «Библиотечно-информационный центр» и других учреждений культуры показала театрализованное представление, исполнив танец «Майский вальс» и песню «День Победы». Жители двора выглядывали в окна, выходили на балконы, чтобы посмотреть выступление.

Слова поздравлений в преддверии праздника ветеранам сказали первый заместитель председателя Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Никита Чаплин и председатель Совета депутатов округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Гореликов.

«Пандемия внесла свои коррективы в празднование 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, – отметил Никита Юрьевич. – К сожалению, мы не можем каждому из ветеранов пожать руку, но мы помним Великую Победу, помним вклад нашего народа в мир во всем мире. Участвуя в акции «Танцы во дворах», мы чествуем ветеранов, детей войны и всех тех, кто помнит эти страшные годы».

«Никто не думал, что мы будем встречать 75-ю годовщину Победы в таких условиях, – сказал Андрей Гореликов. – Но мы выстояли 75 лет назад, выстоим и сейчас!»

По словам художественного руководителя театра «Огниво» Алексея Гущука, 7 мая поздравили 35 ветеранов. Мобильная группа, отыграв представление во дворе дома на Олимпийском проспекте, отправилась по другим адресам.

Каждый день в акции «Танцы во дворах» задействовано три мобильных группы, которые ежедневно совершают от 7 до 9 выездов. О том, что во дворе состоится праздничное представление, ветеранов предупреждают заранее, обзванивая накануне выезда.

«В Мытищах около 180 ветеранов, и мы не должны оставлять их без внимания!» – подчеркнул худрук театра «Огниво».

Газета «Неделя в округе»