Меню

В Мытищах появились экологические скамейки

16 ноября 2021 в 17:32Обновлено 16 ноября 2021 в 17:35 Просмотров: 1829

В Центральном парке появились необычные скамейки. Директор производства «Умная среда» Полина Гуща утверждает, что установленная на медовой поляне садовая мебель экологическая, потому что произведена из переработанного пластика. Сегодня экоскамейки были официально подарены городскому округу Мытищи.

Как рассказал и.о. заместителя главы администрации горокруга Сергей Покатило, «Умная среда» – один из участников экоярмарки, которая прошла накануне у ледового дворца «Арена Мытищи».

«Организация занимается переработкой пластика. Жители задают вопросы, куда уходит то вторсырье, которые мы собираем в ходе экологических акций. Установив скамейки, мы хотели наглядно показать, как можно вторично использовать отходы», – пояснил Покатило.

Медовая поляна в Центральном парке выбрана не случайно. Это в каком-то смысле экологическая зона: здесь есть кормушки, сделаны домики для насекомых, в дальнейшем планируется проводить экологические мероприятия, в том числе беседы о сортировке отходов. И экоскамейки – пример того, что можно сделать, если правильно подойти к разделению мусора. Они сделаны из тех крышечек, бутылок и другого пластика, который сознательные граждане складывают в специальные контейнеры, предназначенные для сбора вторсырья, идущего на переработку.

Директор МБУ «Леспаркхоз» Валерий Кошечкин подчеркнул, что такие экологичные элементы благоустройства установлены в парке впервые.

«Это хорошая экологическая акция, которая отлично вписывается в проект реконструкции Центрального парка, – отметил он. – Медовая поляна была изначально задумана, как место, где можно соприкоснуться с природой. И ее модернизация, встроенная в концепцию развития общественного пространства, предполагает использование экологически чистых или переработанных вторичных материалов. В дальнейшем мы установим здесь контейнеры для селективного сбора мусора».

Производители экомебели утверждают, что скамейки производятся из вторичного пластика: крышечек от бутылок, полиэтиленовых пакетов, различной тары от бытовой химии. Вторсырье перемалывается, смешивается с песком, прессуется. И получаются изделия весом 150 кг, которые в отличие от дерева не гниют, не трескаются, не выцветают и не ржавеют. После сезонных перепадов температур скамейки продолжат радовать горожан первозданным видом. Причем это будет не просто садовая мебель, а результат труда множества сознательных людей, которым не безразлична судьба планеты.