Меню

В Мытищах ответили на имущественные вопросы садоводов и дачников

28 октября 2019 в 13:00 Просмотров: 1
В Мытищах 25 октября состоялась встреча государственных структур с садоводами и дачниками в рамках кампании по информированию собственников об изменениях в законодательстве и процедурах регистрации недвижимости. Представители Министерства имущественных отношений, Союза дачников Подмосковья, Московского областного БТИ, Росреестра, ФНС и Мытищинский администрации  рассказали  об упрощенной регистрации объектов по «дачной амнистии», переводе садовых домов в жилые и ответят на имущественные вопросы председателей СНТ .
В Подмосковье на данный момент выявлены около  300 тысяч земельных участков, на которых зафиксированы объекты без регистрации. При этом  порядка 200 тысяч из них – это территории СНТ. В Мытищах, Пушкино, Сергиевом  Посаде и Подольске таких участков  27 тысяч. Количество СНТ в округах приближается к 1300, поэтому важно проинформировать собственников о том, как можно зарегистрировать объекты и  что будет, если этого не сделать.  
Все незарегистрированные строения нужно успеть зарегистрировать пока действует «дачная амнистия» - упрощённый порядок регистрации жилых и садовых домов. Выездные встречи  с широким составом специалистов имущественной сферы проходят во всех округах для того, чтобы дать людям максимально четкие инструкции, как действовать в том или ином вопросе.
В Мытищах  зарегистрировано 107 товариществ, в Пушкино – 293, в Сергиевом Посаде – 672, а в Подольске – 217. На встречу приглашены председатели и активисты товариществ, которые потом смогут донести информацию более 117 тыс. садоводов и дачников.
25 октября подобные встречи прошли не только в Мытищах, но и  в городских округах Пушкинский, Сергиев Посад, а 26 октября - в Подольске.