Меню

В Мытищах отметили еврейский праздник Ханука 5780 года

24 декабря 2019 в 13:00 Просмотров: 1
Торжество состоялось в Мытищинской картинной галерее в минувшие выходные. Ханука — это праздник свечей, которые зажигают в честь чуда, произошедшего при освящении храма после победы войска Иегуды Маккавея над войсками царя Антиоха в 164 году до нашей эры.
В 2019 году начало праздника пришлось на 22 декабря, а окончание - на 30 декабря. В этот период каждый вечер принято зажигать свечи: одну — в первый день праздника, две — во второй, три — в третий и так далее, до восьми, используя при этом специальный подсвечник - ханукию.
В Мытищах празднование началось именно с этого главного обряда – зажигания большой ханукии, который совершил председатель Еврейской общины г.о. Мытищи Геннадий Куренец.
Праздник продолжился насыщенной развлекательной программой. Гостей ждали конкурсы, мастер-классы и игры. Огромное впечатление на всех произвёл театр теней и лазерное шоу. В конце мероприятия присутствующие получили возможность попробовать оригинальные угощения.
Стоит отметить, что ханукия установлена на улице перед Мытищинском картинной галереей. И в течение всех 8-ми дней праздника согласно обычаю по вечерам будет зажигаться по очереди каждый из восьми светильников.