Меню

В Мытищах отметили День семьи, любви и верности

8 июля 2019 в 13:00 Просмотров: 10
8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности или, как его ещё называют, День Петра и Февронии Муромских. Их всегда связывали с идеалом супружества, благочестия, взаимной любви и верности. В городском округе Мытищи в этот праздник традиционно чествуют молодожёнов и пар-юбиляров, отметивших 40 и более лет совместной супружеской жизни.  
В городском парке рядом с «Деревом счастья» прошла торжественная регистрация брака одновременно шести мытищинских пар. Молодожёнам вручили поздравительный адрес от губернатора Московской области Андрея Воробьева, главы округа Виктора Азарова и символичный букет ромашек.
Как сказала и.о. начальника культуры администрации г.о. Мытищи Елена Романова, «ромашка это российский национальный цветок, и поэтому все гости мероприятия получают символ Дня семьи, любви и верности - белую ромашку для радости и для настроения».  
Напутственные слова молодым сказала Елена Стукалова, заместитель главы администрации городского округа Мытищи: «По решению губернатора Московской области и поручению главы округа Виктора Азарова мы проводим такие торжественные церемонии бракосочетания в необычной обстановке. Дорогие молодожёны, мы сегодня пополнились, как раньше говорили, ячейками общества, новыми семьями. От всей души желаю, чтобы ваш семейный корабль шёл по жизни долгие годы в здравии, любви и взаимопонимании. Дай Бог, чтобы вы держались друг за друга, как вот сейчас, шли по жизни вдвоём, чтобы ваша семья прирастала детьми, чтобы вы ценили и радовали друг друга долгие-долгие годы».
По традиции молодожёнов пригласили к памятнику Семьи, любви и верности для участия в праздничном молебне в честь святых Петра и Февронии. Каждой паре отец Иоанн подарил по иконе с изображением святых супругов. Праздничная программа продолжилась песнями и танцами. Около «Дерева счастья» новобрачные станцевали свой первый танец молодых. После чего в честь новоиспеченных семей выступили детский хор «Созвездие» и ансамбль русской песни «Отрада».