Меню

В Мытищах откажутся от сбора пакетированного мусора

1 июля в 12:47 Просмотров: 1765

В администрации городского округа Мытищи прошло оперативное совещание, на котором обсудили тему вывоза и сбора твердых коммунальных отходов.

Первым вопросом повестки дня стала тема вывоза мусора и срыва графика по отдельным адресам на сельских и садово-дачных территориях округа. Как собирать мусор в частном секторе? Оставлять пакеты у дома, чтобы машина объезжала и забирала, или обустраивать общую контейнерную площадку? Споры между жителями и региональными операторами длятся уже не первый год.
Вопрос о том, где и как собирать твердые коммунальные отходы в сельских населённых пунктах поднимается давно. По словам директора территориального управления «Пироговский» Александра Ямпольского не все наши населённые пункты оборудованы контейнерными площадками. Есть те, в которых вывоз ТКО производится от каждого домовладения. Кто-то выставляет свои контейнеры, как этого требует оператор, но не у всех они есть в наличии. А пакетированный мусор обслуживающая компания не забирает.

Более того, в дальнейшем региональный оператор планирует перейти на вывоз мусора исключительно с общих контейнерных площадок, хотя на сегодняшний день для частных домовладений предусмотрена два варианта сбора отходов. Обустройство контейнерной площадки или приобретение выкатных индивидуальных бачков для каждого домовладения. Второй вариант не достаточно удобен для регионального оператора. Не всегда мусоровоз имеет возможность добраться до каждого конкретного двора. С другой стороны, не в каждом населённом пункте есть место для общей контейнерной площадки. Ко всему прочему многие сёла и деревни округа являются транзитными на пути следования автомобильного транспорта, в том числе большегрузного, и заполняемость контейнерных баков существенно увеличивается за счёт чужого мусора.

По результатам совещания директор управления капитального строительства жилищно-коммунального хозяйства г.о. Мытищи Иван Яськив поручил руководителям территориальных управлений до конца июля определить предполагаемые места для установления контейнерных площадок во всех населённых пунктах, где до сих пор осуществляется пакетированный сбор мусора. На август планируется провести встречи с жителями, чтобы определиться о дальнейшей технологии сбора твёрдых коммунальных отходов.