Меню

В Мытищах обсудили вопросы по вывозу мусора

23 сентября в 16:54 Просмотров: 1754

Сегодня в администрации прошло совещание по рассмотрению вопросов ЖКХ и дорожного хозяйства. На встречу пригласили представителей «Сергиево-Посадского регионального оператора», мытищинских управляющих компаний, территориальных управлений округа.

Одна из основных тем – осуществление взаиморасчетов между подрядными организациями и региональным оператором за вывоз мусора.

«По задолженности определенная динамика есть - в частности, в муниципальных управляющих организациях, в некоторых частных управляющих организациях. Вместе с тем происходят дополнительные ежемесячные начисления со стороны регионального оператора, и соответственно дебиторская задолженность опять увеличиваются. Те меры, которые применяются, они недостаточны, потому что региональный оператор до сегодняшнего дня игнорирует наши просьбы, наши предложения об обращении в суды, объясняя это тем, что он проводит переговоры с должниками. Как показывает практика, пока эти переговоры безрезультативны. Мы со своей стороны дали предложения и ждем, что стороны урегулируют свои вопросы», - прокомментировал начальник управления по регулированию тарифно-ценовой и налоговой политики администрации г.о. Мытищи Павел Седойкин.

Также на встрече обсудили вопросы по установке контейнерных площадок на сельских территориях округа.

«На сегодняшний день по законодательству пакетированный вывоз мусора не допускается. Соответственно необходимо принимать решение – либо об установке контейнерных площадок там, где это возможно, либо приобретение гражданами специальных емкостей для сбора отходов, но это и дополнительные расходы жителей и возможность последующей работы регионального оператора. Потому что мы понимаем, что регоператору нужно будет останавливаться у каждого дома и заниматься сбором этих отходов. Эти проблемы мы обсудили и определяем пути решения», - сказал Павел Седойкин.