Меню

В Мытищах на строящемся путепроводе на улицах Фрунзе и Мира началась подготовка к надвижке пролётного строения

15 июля 2020 в 16:22 Просмотров: 16


В Мытищах началась подготовка к надвижке пролетного строения строящегося путепровода на ул. Фрунзе и ул. Мира над железной дорогой Ярославского направления. К работам планируется приступить в конце июля этого года. Ход строительства объекта проинспектировал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик.  

«Строительство путепровода идет в графике. В настоящий момент продолжается укрупнительная сборка металлоконструкций пролетного строения, общий вес которых составит порядка 930 тонн. Полным ходом идет подготовка к основному этапу надвижки пролетного строения. До конца сентября планируется завершить надвижку левой стороны пролета, затем строители начнут устройство металлической плиты проезжей части и работы по гидроизоляции», - сообщил министр Алексей Гержик.          

На объекте ведется устройство локальных очистных сооружений, продолжается переустройство сетей теплоснабжения и водопровода.      

Строительство путепровода соединит улицы Фрунзе и Мира, улучшит транспортную доступность западной и восточной частей города Мытищи. Новая дорога обеспечит дополнительный выезд из города на автомагистраль М-8 «Холмогоры», разгрузив от пробок эстакаду на Олимпийском проспекте.

Четырехполосный путепровод длиной 158,8 метров строится в составе транспортной развязки, общая протяженность которой с подходами и съездами составит 2 км. Количество полос движения - от 2 до 4. Перспективная пропускная способность автодороги порядка 50 тыс. автомобилей в сутки. Расчетная скорость движения по основному ходу – 80 км/ч, на съездах - 70 км/ч.

С целью организации и обеспечения безопасности дорожного движения автомобильного транспорта на развязке будут установлены дорожные знаки, системы видеонаблюдения. Для организации перевозки пассажиров общественного транспорта предусмотрено устройство двух автобусных остановок. Также в целях защиты населения от транспортного шума будут установлены шумозащитные экраны.

Строительство путепровода началась в октябре 2018 года. Завершить работы планируется в конце 2021 года.


Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья