Меню

В Мытищах на Донском храме установили второй купол и крест

1 апреля 2020 в 13:00 Просмотров: 1

В городском округе Мытищи силами прихожан продолжается строительство Донского храма, на днях состоялись освящение и воздвижение второго купола, сообщается на сайте Мытищинского благочиния.

«Пройден очередной этап в строительстве Донского храма (основное здание Донского храма восстанавливается на своём историческом месте). В этот день состоялись освящение и подъём второго купола и креста. Утром, после службы, на строящийся храм во имя Донской иконы Божией Матери, был освящён и воздвигнут на своё вечное место второй купол, увенчанный крестом», - говорится в сообщении.

Освящение купола совершил настоятель Донского храма протоиерей Иоанн Осипов.

История одного из храмов Мытищинского благочиния тесно связана с имением Перловка, от которого получил своё название дачный посёлок. Украшением этого имения стала церковь в честь Донской иконы Божией Матери, освящённая 6 мая 1897 года в день рождения императора Николая II, по его Высочайшему указу.

Церковь Донской иконы Божией Матери был закрыта в 1940 году. Окончательно храм разрушили в начале 80-х годов прошлого века. В 1994 году сформировалась новая община храма Донской иконы Божией Матери. Основным желанием священства и прихожан остаётся восстановление Донского храма на его историческом месте. Строительство храма началось в 2014 году.


Газета "Родники"