Меню

В Мособлдуме прошли публичные слушания проекта бюджета Подмосковья на 2020–2022 годы

18 ноября 2019 в 14:42 Просмотров: 1
В Мособлдуме прошли публичные слушания проекта бюджета Подмосковья на 2020-2022 годы.
В мероприятии принял участие первый заместитель председателя областного парламента Никита Чаплин.
- Мы обсудили главный финансовый документ региона - проект бюджета области на 2020 год и плановый период до 2022 года. Так, в следующем году Подмосковье ожидает получить доходов свыше 611 миллиардов, а уже через три года более 703 миллиардов рублей, - отметил Никита Чаплин.
По его словам, бюджет сохраняет социальную направленность, большая часть средств будет направлена на образование, здравоохранение, соц защиту, строительство объектов социальной инфраструктуры и развитие дорожно-транспортного комплекса. В числе приоритетов также национальные проекты. С докладами выступили представители министерств Московской области, территориального фонда обязательного медицинского страхования, председатель Контрольно-счетной палаты Московской области, председатели комитетов Мособлдумы.
- У нас состоялся полезный обмен мнениями, и, как уже предлагалось в ряде выступлений, необходима координация совместных действий, изучение и учет предложений, выступлений для тесного взаимодействия органов местного самоуправления и органов государственной власти. Нельзя забывать, что смысл нашей общей работы – рост благосостояния граждан и мнение муниципалитетов особенно важно, поскольку именно им приходится первыми напрямую сталкиваться с самыми острыми проблемами жителей Московской области и искать пути их решения, - отметил Никита Чаплин.
Замечания и предложения, высказанные в выступлениях,  а также направленные письменно в президиум, будут обобщены и адресованы Губернатору Московской области. Также их учтут в работе над проектами законов о бюджете региона и бюджете Территориального фонда.