Меню

В Московской области введено в эксплуатацию новое пожарное депо

9 июня 2016 в 17:40 Просмотров: 0
Благодаря вводу в эксплуатацию этого объекта уровень пожарной защищенности Ногинского района повысится до 100% (ранее этот показатель составлял около 90%). Это означает, что в случае возникновения в любой точке района возгорания, пожарный расчёт сможет прибыть на место в установленное регламентом время. Для города это время не должно превышать десяти минут, для сельской местности – двадцати.

В новом здании, помимо пожарной части, разместится поисково-спасательный отряд ГКУ МО «Мособлпожспас». Это позволит повысить слаженность действий двух оперативных подразделений в чрезвычайных ситуациях. На территории нового депо будет размещен спортивный городок для отработки нормативов по пожарно-строевой подготовке и подготовке спасателей.

В здании обустроены учебные классы, комната отдыха, кухня, технические помещения. В обустроенном гараже размещена современная пожарная и спасательная техника, также закупленная по Губернаторской программе «Безопасность Подмосковья».

«За последние 3 года на территории региона поставлено на боевое дежурство 58 новых пожарных депо, благодаря чему уровень пожарного прикрытия области был повышен с 77% до 92% . Правительство Московской области не намерено останавливаться на достигнутом. По поручению Губернатора уже в ближайшие годы планируется довести уровень прикрытия всеми видами пожарной охраны до 100%. Для выполнения этой задачи до конца 2016 года мы планируем ввести в работу еще 14 новых депо. Кроме того, в 2016 году уже начато строительство 7 зданий пожарных депо, которые будут поставлены на боевое дежурство в 2017 году. Реализация Программы «Безопасность Подмосковья» будет продолжена и в последующие периоды», – подчеркнул Дмитрий Пестов.