Меню

В МГКБ заработали тренажёры для реабилитации

22 января 2020 в 13:00 Просмотров: 2
Новые тренажёры стоимость порядка 2,5 миллиона рублей запустили в работу в региональном сосудистом центре Мытищинской городской клинической больницы, говорится в сообщении Министерства здравоохранения Московской области.
Тренажёры предназначены для ранней реабилитации пациентов, перенесших инсульт, инфаркт и страдающих заболеваниями опорно-двигательной системы. Медтехника поступила в конце прошлого года по поручению губернатора региона в рамках национального проекта «Здравоохранение».
«Один из принципов восстановления после острого нарушения мозгового кровообращения – начать реабилитацию сразу. Новое оборудование позволит нам освоить новые и современные методы восстановления», – сказал главврач МГКБ Андрей Третьяков.
С каждым пациентом работают физиотерапевт, инструктор ЛФК, логопед, медицинский психолог и другие специалисты.
«Мультидисциплинарная бригада достаточно долго работает на базе РСЦ. Однако преобразования и приобретение нового современного оборудования позволили нам начинать реабилитацию пациентов ещё раньше и качественнее, что, безусловно, сказывается на процессе выздоровления», – отметил Третьяков.
Занятия на тренажёре с биологической обратной связью для восстановления равновесия вызывают массу положительных эмоций. Тренировка так называемого «первого шага» обеспечивает максимальный уровень безопасности пациента и проходит в игровой форме. Новая установка позволяет анализировать процесс выздоровления. Сейчас на новом тренажёре занимаются до 15 пациентов в день после инсультов, инфарктов и неврологических заболеваний.
Также в больнице появился профессиональный стол для массажа и кинезотерапии. На нём проводят различные сложные процедуры, занятия по лечебной физкультуре. Ещё одна новинка – кинезитерапевтическая установка. В ближайшее время на ней также начнут работать с тяжелыми пациентами. Тренажёр предназначен для выполнения специальных упражнений в подвешенном состоянии. Кинезитерапия помогает замедлить прогрессирование неврологических заболеваний и восстановить двигательные функции, которые являются последствием сосудистых катастроф.