Меню

В МГКБ прошла отчётно‑выборная профсоюзная конференция

3 июня 2019 в 13:00 Просмотров: 0
В Мытищинской городской клинической больнице состоялась отчётно-выборная конференция первичной организации профсоюзных работников здравоохранения.
В работе конференции приняли участие свыше ста делегатов, председатель Московской областной организации профсоюза работников здравоохранения Анатолий Домников, заведующая отделом правовой защиты и охраны труда, правовой инспектор труда ЦК профсоюза по Московской области Татьяна Мочалова, председатель Мытищинской городской организации профсоюза работников здравоохранения Галина Божко, главный врач Мытищинской городской клинической больницы Валерий Янин.
Сейчас в профсоюзном комитете МГКБ состоят почти 1500 человек, 80 % от числа работников медицинского учреждения. Более 100 сотрудников МГКБ получили юридическую помощь, более 200 отдохнули в санаториях Подмосковья и Черноморского побережья, многие побывали на экскурсиях, в театрах, музеях, получили материальную помощь и приняли участие в спортивных акциях.
«Цифры хорошие, но есть к чему стремиться, - отметила председатель профкома МГКБ Людмила Дмитричева. - Основная задача профсоюзной организации это не обеспечение сотрудников путёвками в санатории, а защита интересов работников на всех уровнях. Профсоюзная организация была и остаётся связующим звеном между медиками и руководством лечебного учреждения. За последние пять лет в МГКБ было проведено 52 заседания профсоюзного комитета. Большая помощь оказывается врачам в рамках реализации государственных проектов по получению жилья по программе «Социальная ипотека». Отстаиваются интересы работников перед руководством, в судебных инстанциях в решении трудовых споров. Профсоюзный комитет не забывает ветеранов здравоохранения. В течение года сотрудников, вышедших на заслуженный отдых, поздравляют с Днём Победы и Днём пожилых людей, вручают подарки и денежные средства. Выделяется материальная помощь сотрудникам, попавшим в трудную жизненную ситуацию».
В ходе отчётно-выборной конференции состоялись выборы председателя первичной профсоюзной организации. На эту должность была переизбрана заведующая отделением переливания крови МГКБ Людмила Дмитричева. За её кандидатуру единогласно проголосовали все делегаты. Председатель Московской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Анатолий Домников в своём выступлении отметил, что «первичная организация МГКБ справляется с поставленными задачами на «отлично», сохраняются значимость социального партнёрства и взаимодействие с руководством больницы».
В завершение конференции состоялось награждение профсоюзного актива.