Меню

В Королеве Госжилинспекция выявила 9 нарушений в содержании внутридомового газового оборудования

28 февраля 2019 в 16:37 Просмотров: 1
В ходе внеплановой выездной проверки государственные жилищные инспекторы зафиксировали 9 нарушений в содержании внутридомового газового оборудования в данном жилом доме. К ним относилось наличие следов разрушения окрасочного слоя, а именно, ржавчины, шелушения, деструктивной коррозии на наружном металлическом газопроводе многоквартирного дома.
Организации, под управлением которой находится вышеуказанный дом, было предписано устранить выявленные нарушения в кратчайшие сроки. В отношении ответственного должностного лица МУП «ЖКО» возбуждено административное производство по ч.1 статьи 9.23 КоАП Российской Федерации. Мерой административного наказания за нарушение правил обеспечения безопасной эксплуатации и содержания внутридомового газового оборудования стал персональный штраф на сумму 5 тысяч рублей.
«Все организации обязаны как можно внимательнее относиться к данному вопросу и проводить регулярный мониторинг состояния ВДГО, – пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – Так как нарушения управляющей компанией требований к техническому обслуживанию и ремонту домового газового оборудования могут повлечь возникновение аварийных ситуаций».
МУП «ЖКО» досрочно отчиталось об исполнении предписания. Чуть менее чем за две недели организация привела газопровод в нормативное состояние, что и было зафиксировано жилищными инспекторами в ходе контрольной проверки исполнения предписания.
Напомним, что по поручению Губернатора Подмосковья Андрея Юрьевича Воробьева в регионе предпринимаются активные меры для того, чтобы снизить риски возникновения чрезвычайных происшествий, связанных с газом. В частности, проводятся регулярные проверки состояния ВДГО и ВКГО.
«Так, с начала 2019 года подмосковной Госжилинспекцией было проведено порядка 3 тысяч проверок состояния внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Заведено почти 2,5 тысячи административных производств. Наибольшее число нарушений допущено должностными лицами, их количество составило 1 360 административных дел, в то время, как физическими и юридическими лицами допущено примерно одинаковое количество нарушений: на них с начала текущего года заведено 528 и 578 административных дел соответственно», – сообщил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.