Меню

В Клину прошёл 7‑й Бал прессы

3 февраля 2020 в 13:00 Просмотров: 1
В этом году традиционный Бал журналистов проходил с 31 января по 1 февраля в подмосковном Клину. На мероприятие съехались представители средств массовой информации со всей Московской области, в том числе и из Мытищ.
Двухдневная программа пребывания подмосковных журналистов в Клину была очень насыщенной. Сразу по приезде гостям было предложено принять участие в экскурсии по Клинскому подворью. Это уникальный, единственный в России музей ёлочной игрушки, где собрана большая коллекция старинных новогодних украшений. Кроме того, это цеха по производству и росписи стеклянных игрушек. Во время экскурсии журналисты были задействованы в театрализованных представлениях с участием лисы Алисы, кота Базилио и болотной Кикиморы.
Далее предстояла поездка по местным предприятиям. В Клину расположены 3 больших комбината по производству пива, бытовой химии и стекла. Представители СМИ не только познакомились с работой в цехах, но и пообщались с руководством предприятий.
Главное мероприятие – Бал прессы – состоялся вечером 31 января. Гостей поприветствовала глава городского округа Клин Алёна Сокольская.
«Для нас большая честь принимать вас, мастеров пера, острых на язык, всезнающих, всевидящих, имеющих объективную оценку многих происходящих событий. Приветствуем вас здесь на территории, которую мы называем территорией доброжелательности, спорта, здоровья, развития и любви. Милости просим в наш замечательный город. Пускай он принесёт вам массу впечатлений и эмоций».
К представителям СМИ с пожеланиями приятного времяпрепровождения обратилась Наталья Чернышова, председатель Союза журналистов Подмосковья.
«Позвольте мне от имени всех присутствующих поблагодарить хозяев, которые так дружно нас приняли. У нас здесь представители СМИ из многих городов Подмосковья. Те люди, которые неравнодушны к своей профессии. Позвольте мне вместе с вами начать наш праздник».
Мероприятие продолжилось церемонией награждения. За большой вклад в развитие региональных средств массовой информации и высокое профессиональное мастерство благодарностью Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям награждена Ирина Мельникова, главный редактор мытищинского радио. Также Ирина Анатольевна была удостоена благодарности от издательско-коммуникационной группы "БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА". Кроме того, за активную совместную работу и профессиональное освещение мероприятий Почётной грамотой Госадмтехнадзора Московской области отмечена Оксана Посаженникова, руководитель пресс-службы Администрации г.о. Мытищи.
Вечерняя программа была не менее насыщенной, чем дневная. Сначала журналисты приняли участие в интеллектуальной викторине, продемонстрировав свои знания по истории, литературе и другим направлениях. По итогу игры команда из Мытищ заняла второе почётное место, победителями стали журналисты из сборной команды городов Раменское и Сергиев Посад - «Раменский Посад». Настоящим сюрпризом для всех стало выступление российской певицы, заслуженной артистки России Ольги Кормухиной. Своим эмоциональным выступлением и сильнейшим голосом она «завела» толпу мгновенно. На этом танцы не закончились, до конца вечера буквально «взрывали» танцпол музыканты кавер-группы «Ночной экспресс».
1 февраля для подмосковных СМИ также была подготовлена культурная программа. Часть журналистов отправились на экскурсию в Государственный мемориальный музыкальный музей-заповедник П.И. Чайковского, а остальные посетили дом-музей А.П. Гайдара.