Меню

В городском округе Мытищи ведётся подготовка мест для летнего отдыха и купания

29 мая 2019 в 13:00 Просмотров: 3
На оперативном совещании в администрации начальник управления территориальной безопасности и противодействия коррупции Олег Ванюков сообщил об организации мест отдыха и купания к летнему периоду 2019 года.
Всего на территории городского округа Мытищи находятся 5 водохранилищ: Икшинское, Пестовское, Учинское, Пяловское и Клязьминское с Пироговским рукавом. На акватории, вдоль береговой линии водохранилищ расположены находятся 54 зоны отдыха, из них 6 – муниципальных.
«Согласно статистике несчастных случаев на воде на территории округа в 2016 году было 11 погибших на воде, в 2017 году – шесть, в 2018 - три человека, в 2019 - один. В 85% случаях причиной гибели людей на воде является купание в нетрезвом состоянии в неустановленных местах», - сказал Олег Ванюков.
Всего в городском округе Мытищи в 2019 году будет открыто четыре муниципальных зон отдыха, из них с правом купания три: Новоалександрово, Новосельцево, Трудовая Северная и одна без права купания - Большое Ивановское. Также на территории городского округа Мытищи находятся водопользователи с благоустроенными местами купания: зона отдыха «Пирогово», зона отдыха «Бухта радости», пляж в д. Сорокино, пляж санаторий «Дубрава», зона отдыха «Синий батальон» (бывший «Адмирал»). Также есть дикие пляжи в Болтино и Чиверёво. Кроме того, на акватории водохранилищ, расположенных в черте г.о. Мытищи, есть места стихийного отдыха граждан, например, два диких пляжа восточнее и западнее д. Чиверёво и один пляж возле д. Болтино. В качестве меры предупреждения администрацией г.о. Мытищи в таких местах производится установка знаков, запрещающих купание.