Меню

В деревне Никульское высадили 25 тысяч деревьев

21 сентября 2019 в 13:00 Просмотров: 2
На центральной площадке в деревне Никульское в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево», на площади в 7 гектаров высадили 25 000 саженцев сосны и ели. Участниками традиционной акции стали мытищинские школьники, студенты, юнармейцы, сотрудники организаций «Теплосеть», «Электросеть», мытищинской администрации.
«Основная площадка у нас в Гослесфонде, на месте вырубки деревьев повреждённых короедом. Помимо этого - ещё 19 площадок, в том числе, в территориальных управлениях, на территориях застройщиков, вылетных магистралях, - сказал начальник контрольного управления администрации г.о. Мытищи Сергей Покатило. - Многие приехали сюда с детьми, в том числе с маленькими, мы организовали различные мастер-классы, оформили зону для фотосессий, пользуется большим успехом тантамареска, выступили местные творческие коллективы. Это большое мероприятие и приезжают сюда семьями».
Важность организации и проведения подобных экологических акций отметила заместитель главы администрации г.о. Мытищи Ирина Шилова: «Это необходимо, прежде всего, для подрастающего поколения. Важна преемственность. Когда-то мы были пионерами, комсомольцами, сажали наши леса. А тот лес, который мы сегодня посадим, оценят последующие поколения. Если раньше мы выходили просто во дворы, то сегодня мы выходим в лес. Нам нужно своим примером показывать детям, как важно беречь природу».
В акции также приняли участие сотрудники Контрольно-счётной палаты Московской области.
«Важно личным примером показывать, как надо работать, сажать деревья. Всё зеленее и зеленее становится наше Подмосковье. Уже есть осязаемый результат. Всё больше и больше молодежи приходит, - сказал заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Московской области Ирек Вильданов. - И самое главное, к лесу, посаженному своими руками, люди будут иначе относиться, они будут его беречь, сохранять. Не будут ломать деревья, разжигать костры».
После посадки деревьев, всех участников акции ожидала полевая кухня: горячие каша и чай. К месту проведения акции и обратно для жителей округа был организован бесплатный трансфер.