Меню

В деревне Челобитьево горокруга Мытищи прошла акция «Засада»

17 ноября 2021 в 17:22Обновлено 18 ноября 2021 в 09:46 Просмотров: 1834

В Мытищах на постоянной основе проходят акции, которые направлены на выявление случаев несанкционированного сброса отходов. Так, сегодня, 17 ноября, в соответствии с поручением губернатора области окружной администрацией совместно с сотрудниками территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области в районе деревни Челобитьево проведено надзорное мероприятие «Засада». К сожалению, и в этот раз не обошлось без нарушителей.

Как рассказал консультант территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора области Роман Гусынин, в ходе выезда зафиксирован и пресечен сброс строительных и бытовых отходов. В отношении виновного лица составлен административный материал. Стоит отметить, что за такое нарушение предусмотрена административная ответственность с наложением штрафа: для физических лиц – от 2 тысяч рублей, а если говорить о юридических лицах, то штрафные санкции могут достигать 250 тысяч рублей.

С начала этого года к ответственности за несанкционированный сброс строительных и бытовых отходов привлечено порядка 20 физических лиц. По словам и.о. заместителя главы администрации горокруга Сергея Покатило, проверочные мероприятия очень действенны, поскольку люди начинают понимать, что за их нарушения последует наказание.

«Мы ведем постоянную разъяснительную работу, объясняем гражданам и через соцсети, и через СМИ, и в личных беседах, и через управляющие организации, что сбрасывать рядом с контейнерной площадкой строительный и бытовой мусор, использованные покрышки нельзя. Бытовой мусор должен быть в контейнере. И хорошо, если граждане его разделяют, потому что на каждой площадке стоит отдельный контейнер для отходов, подлежащих переработке», – сказал он.

Покатило также напомнил, что раздельным сбором мусора округ занимается с 2009 года, поэтому большая часть населения к нему привыкла. Но проблемные места остаются.

«Хотелось бы обратится к гражданам с просьбой не загрязнять наш округ. В свою очередь мы будем продолжать проводить засады, чтобы ловить нарушителей, а на контейнерных площадках будут устанавливаться камеры», – подытожил и.о. замглавы администрации.