Меню

В деревне Большая Чёрная построили спортплощадку

7 августа 2019 в 13:00 Просмотров: 3
6 августа в деревне Большая Чёрная территориального управления «Федоскино» городского округа Мытищи состоялось открытие спортивной площадки.
С инициативой о её создании выступили жители деревни. С наступлением тёплого сезона строители приступили к сооружению спортплощадки. Строительство финансировалось из бюджетных средств г.о. Мытищи.  
Площадка многофункциональная. Здесь можно играть в футбол, волейбол и баскетбол. Вся территория обнесена решёткой и покрыта искусственным газоном. Универсальные спортивные площадки пользуются большой популярностью у жителей округа.
На церемонию открытия долгожданной спортплощадки пришли жители деревни с детьми, члены инициативной группы. Собравшихся поприветствовали председатель Совета депутатов городского округа Мытищи Андрей Гореликов, директор территориального управления «Федоскино» Елена Орлова, руководитель Центра физической культуры и спорта «Федоскино» Дмитрий Астафьев. Вместе с жителями они перерезали красную ленточку, и на площадку первыми зашли юные физкультурники.    
Всего на территории городского округа Мытищи обустроено почти 300 спортплощадок, в том числе и на сельских территориях.
Строительство спортивных площадок на селе соответствует реализации Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», а также муниципальной программе «Спорт городского округа Мытищи» и направлено на развитие благоустройства сельских территорий.