Меню

УВАЖАЕМЫЙ СТРАХОВАТЕЛЬ!

30 июля 2020 в 10:41 Просмотров: 0

Напоминаем Вам, что 1 июля 2016 года Управления ПФР начнут прием от работодателей Единой формы отчетности в ПФР за полугодие 2016 года.

Напомним, Единую отчетность (РСВ-1) необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца в бумажном виде, а в форме электронного документа не позднее 20 числа второго календарного месяца следующего за отчетным периодом(кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом).Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Таким образом, последними датами сдачи отчетности за первое полугодие 2016 году в бумажном виде является 15 августа, а при подаче отчетности в электронном виде – 22 августа. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций. Пенсионный фонд России призывает работодателей не делать этого в последний день. Если число сотрудников превышает 25 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде с электронно цифровой подписью.

Кроме того, работодателям необходимо сдать не позднее 11 июля дополнительную форму ежемесячной отчетности СЗВ-М по персонифицированному учету за июнь 2016 года. Ежемесячная отчетность была введена 1 апреля 2016 года для того, чтобы определять, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность.

В целях корректного приема и обработки отчетности по форме СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» необходимо перед отправкой данной отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи осуществлять ее первоначальную проверку в программе CheckPFR .

Программа CheckPFR размещена на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru).

За непредставление отчетности по форме СЗВ-М в установленный срок либо представление неполных или недостоверных сведений к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Напомним, Программы для подготовки и проверки Единой формы отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов, размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации www.pfrf.ru. в разделе «Работодателям». Кроме того, можно воспользоваться электронным сервисом ПФР «Кабинет страхователя».Здесь размещены все формы документов, форматы, правила проверки отчетности. В Кабинете можно посмотреть реестр платежей, получить справку о состоянии расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать страховые взносы, выписать квитанции и много другое в режиме реального времени.