Меню

Уважаемые жители Московской области!

30 июля 2020 в 10:12 Просмотров: 1

С 1 января 2015 года услуги по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями, а также отдельных категорий граждан из числа ветеранов, не являющихся инвалидами, протезно-ортопедическими изделиями (кроме зубных протезов) предоставляет Государственное учреждение - Московское областное региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации!
После получения индивидуальных программ реабилитации, разрабатываемых федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, граждане льготной категории с письменным заявлением могут обратиться в филиал регионального отделения Фонда по месту жительства.
Подробную информацию по данному вопросу вы можете получить в филиале №_11_ Московского областного регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по адресу: МО г.Мытищи Новомытищинский проспект, д.30/1, 1 этаж, кабинет 1
график работы:
понедельник-четверг с 9-00 до 18-00 ,перерыв с 13-00 до 13-45,
пятница с 9-00 до 16-45, перерыв с 13-00 до 13-45
По вопросам обеспечения техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями в филиале работает телефон «Горячей линии»: Тел. 583-15-00
Подробную информацию о местонахождении филиалов регионального отделения и телефонах «Горячей линии» можно узнать на сайте отделения http://r50.fss.ru.
Обращаем Ваше внимание на то, что до 31 декабря 2014 года заявления от граждан льготной категории о предоставлении технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий принимает Министерство социальной защиты населения Московской области.


C 1 января 2015 года страхователи с численностью работников более 25 человек обязаны будут предоставлять отчеты по страховым взносам в электронном виде

Основные изменения в социальном страховании в 2015 году:
           Статьей 5 Закона № 188-ФЗ вносятся изменения в Федеральный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный Фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».
         Согласно закону изменились условия  предоставления территориальными органами Фонда работодателям отсрочки  по уплате страховых взносов, пеней, штрафов, а также предусмотрены общие условия и порядок предоставления отсрочки. В перечень условий для предоставления отсрочки вошли: стихийное бедствие, технологическая катастрофа или иные обстоятельства непреодолимой силы, а также непредоставление или несвоевременное предоставление бюджетных ассигнований и сезонный характер работ.
Также установлена ответственность банков по предоставлению органам контроля за уплатой страховых взносов сведений о наличии счетов в банке и об остатках денежных средств на счетах, выписки по операциям на счетах организаций, индивидуальных предпринимателей; предусмотрены основания проведения для повторных выездных проверок.
            Внесены изменения в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» № 212-ФЗ, в  соответствии с  которыми расширен  перечень компенсационных выплат, связанных с увольнением работников. Так, утвержден перечень выплат, подлежащих обложению страховыми взносами: суммы выплат выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка, а также шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Также страховыми взносами будет облагаться компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей трехкратный размер среднего месячного заработка.
Также, в закон внесены следующие правки, которые оговаривают, что страховыми взносами не облагаются стоимость проезда или перелета (в случае проведения отпуска за пределами Российской Федерации лицами, работающими и проживающими в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях), рассчитанная от места отправления до пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации, в том числе международного аэропорта (пункт 7 части 1 статьи 9).
            В соответствии с изменениями в законе пониженные тарифы страховых взносов будут применяться для аптечных организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность. Пониженные страховые взносы также ждут индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, в отношении выплат и вознаграждений для начисленных в пользу физических лиц, занятых в виде экономической деятельности, указанном в патенте (пункт 14 части 1 статьи 58 Закона № 212-ФЗ).
            В связи с изменением законодательства с 1 января 2015 обязанность по представлению Расчетов по Форме-4 ФСС в форме электронных документов в Фонд распространяется страхователей, у которых количество работников, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий период превышает 25 человек. Сюда также входят вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность работников превышает данный предел.



Вступил в силу Федеральный закон №86-ФЗ от 07.05.2013г. «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» по вопросу выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам»     
Законом устанавливается единый порядок исчисления размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком для лиц:
-    уволенных в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации,
-     прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей,
-     иными случаями, предусмотренными законодательством Российской Федерации,
     -  и матерей, уволенных по тем же основаниям в период отпуска по беременности и родам.
Теперь указанные пособия исчисляются, исходя из среднего заработка, рассчитываемого в соответствии со статьей 139 Трудового кодекса РФ и постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.
До внесения изменений женщинам, уволенным по вышеперечисленным причинам, пособие по уходу за ребенком выплачивалось в минимальном размере, установленном Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".
Согласно статье 15 Закона № 255-ФЗ страхователь назначает пособия в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами.
Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
За невыплату пособий работнику, законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность работодателя.
В соответствии с частью 4 статьи 13 Закона № 255-ФЗ назначение и выплата пособий застрахованному лицу может быть произведена территориальным органом (филиалом)  Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – Фонд) в следующих случаях:
- прекращение деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособиями;
- невозможность выплаты пособий страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации;
- отсутствие возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу.
Таким образом, в случае, если работодатель не выплатил застрахованному лицу пособия в связи с указанными обстоятельствами, то это застрахованное лицо вправе обратиться в территориальный орган Фонда – филиал №11 по месту регистрации работодателя в качестве страхователя с заявлением о назначении и выплате соответствующего пособия, по адресу: г. Мытищи, Новомытищинский проспект, д.30/1. тел. 8(498) 687-24-60. 
Перечень документов, которые застрахованное лицо представляет в территориальный орган Фонда для назначения и выплаты пособий, установлен статьей 13 Закона № 255-ФЗ. 



Ф е д е р а л ь н ы й   з а к о н О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда