Меню

Уважаемые жители Московской области! 16 ноября 2018 года с 15:00 часов до 16:00 часов Госжилинспекция Московской области проводит вебинар по муниципальной услуге «Выдача решения о переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жило

12 ноября 2018 в 17:02 Просмотров: 0
В Госжилинспекцию Московской области поступило обращение жителей данного дома по вопросу его ненадлежащего содержания. «Мы неоднократно обращались с просьбами вернуть мусорный контейнер, который еще в апреле забрали на ремонт, и оградить спуск в подвал, так как там устроили общественный туалет и мусорную свалку. Однако представители управляющей организации на наши просьбы не реагируют», – говорилось в заявлении.
По поступившему обращению государственные жилищные инспекторы Московской области вышли на внеплановую проверку, в ходе которой факты, описанные заявителями, подтвердились: в мусороприемной камере отсутствовал контейнер для мусора, а  ступени при входе в подвал были разрушены, что представляло опасность для жителей.
«Данные нарушения управляющей компании ООО «Партнер» было предписано устранить в течение 9 дней, – сообщил Глава Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – Проверка исполнения предписания показала, что в указанные сроки ступени в подвал были отремонтированы, контейнер для мусора возвращен на прежнее место».
Однако, поскольку управляющей организацией были нарушены правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, директору ООО «Партнер» пришлось понести персональную административную ответственность в виде штрафа на сумму 50 тысяч рублей.
«Управляющие компании обязаны соблюдать лицензионные требования при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. В противном случае, они нарушат жилищное законодательство и понесут за это заслуженное наказание», – прокомментировал итоги проверки Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.