Меню

Усыновление

30 июля 2020 в 10:24 Просмотров: 12

Усыновление детей постепенно перестает быть запретной темой, и все больше людей выбирают для себя этот путь. Как найти "своего" ребенка? Что самое сложное в нынешней процедуре усыновления и с чем могут столкнуться родители, уже взяв малыша домой?


   Дети – это самое большое счастье, которое только может быть в жизни человека. Но, к сожалению, порой у семейной пары по тем или иным причинам не получается родить своего собственного малыша. Одни супружеские пары годами продолжают дорогостоящее лечение и делают попытки родить ребенка, другие смиряются с этим положением вещей и навсегда смиряются и расстаются с надеждой стать папой и мамой. Однако существует и третий выход из этой непростой ситуации. Это, конечно же, усыновление ребенка. Усыновление ребенка из дома малютки – это реальная возможность для бездетных пар ощутить радость быть родителями. Что же необходимо сделать в первую очередь парам, решившим усыновить ребенка? Не стоит опрометчиво цепляться за эту идею – так, например, усыновление ребенка из роддома зачастую бывает поспешным и необдуманным. Тщательно взвесьте все «за» и «против», а также заручитесь поддержкой всех членов вашей семьи – это поможет избежать недоразумений и размолвок в будущем.


   Если принято единогласное положительное решение, вам просто необходимо найти «своего» малыша, а также узнать требования для усыновления ребенка. Если вы пошли на такой ответственный шаг, как усыновление ребенка, банк данных фото поможет вам сделать свой выбор. База данных детей на усыновление содержит полную информацию обо всех детках. Далее будущим родителям необходимо подать заявление с просьбой о выдачи заключения о возможности быть усыновителями. Подается такое заявление в органы опеки и попечительства по месту проживания родителей. Вместе с заявлением вам необходимо подготовить и приложить ряд документов. Помните о том, что при обращении в органы опеки и попечительства вас попросят предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, предусмотренный правовым законодательством Российской Федерации. Также они разъяснят вам порядок усыновления ребенка.


   Для того чтобы будущим родителям было выдано заключение о возможности или невозможности быть усыновителями ребенка, представители органов опеки и попечительства должны составить акт обследования жилищных условий и образа жизни заявителей. Для этого представители органов опеки и попечительства должны выехать по месту проживания заявителей. После рассмотрения заявления и приложенного пакета документов, а также после составления акта обследования жилищных условий заявителей, органы опеки и попечительства обязаны принять решение о возможности или невозможности быть усыновителями ребенка. Это заявление в последующем послужит основанием для внесения заявителей в список кандидатов.


   Душа детская — она такая тонкая... Ребенок, находясь в Доме ребенка, находится в состоянии сильнейшей депривации — то есть основные его базовые потребности (в безопасности, в любви, в принятии, признании, одобрении) не удовлетворяются. Нельзя хотеть то, что нельзя. Нет свободы в принятии решений. Здесь все решено заранее: когда надо кушать, когда спать, когда играть. А больше всего эти дети недополучают теплоты от общения и телесного контакта. Тут у них полный пробел. Вследствие этого такие дети, приходя в семью, боятся прикосновений маминых рук, они не готовы получать тепло и ласку, потому что не умеют это принимать. И если сразу резко начать демонстрировать ребенку, что вот она мама, здесь — обнимать, целовать — для него это будет очередная травма. Необходима мягкость, постепенность, тактичность и аккуратность в налаживании контакта с новым членом семьи! А  родителям, увы, не всегда хватает чуткости и терпения соблюдать осторожность. Эту связь необходимо создавать, растить и оберегать!

С августа 2011 года в нашем управлении действует услуга "Электронное бронирование» на все виды актов гражданского состояния