Меню

Упрощено оформление скважин для СНТ

9 августа 2019 в 13:00 Просмотров: 0
Директор Мытищинского филиала ГУП МО «Московское областное бюро технической инвентаризации» Марина Ткаченко выступила с информацией об упрощённой процедуре оформления скважин для СНТ. Этот вопрос сейчас является актуальным.
Федеральный закон №217 предоставил СНТ право добывать подземные воды для целей хозяйственно-бытового водоснабжения, т.е. обеспечения нужд товарищества в целом и владельцев садовых и огородных участков, отнесённых к его территории. При этом некоммерческие организации, созданные гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, вправе осуществлять добычу подземных вод для хозяйственно-бытового водоснабжения этих некоммерческих организаций до 1 января 2020 года без получения лицензии на пользование недрами.
В 2019 году СНТ могут оформить лицензию на скважину на льготных условиях - с освобождением от уплаты государственной пошлины, а вот с 2020 года лицензию придётся оформлять в обязательном порядке и только за плату. Статьей 7.3 КоАП РФ предусмотрен штраф за пользование недрами без лицензии в размере от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей.
По вопросам оформления паспорта скважины и подачи документов для получения лицензии на право пользования недрами в Минэкологии Московской области можно обращаться непосредственно в Мытищинский филиал ГУП МО «МОБТИ», а также по телефону +7 (916) 331-60-30.
Мытищинский филиал ГУП МО «МОБТИ» располагается по адресу: г. мытищи. Олимпийский пр-т, строение 13 А.
Часы работы (без перерыва на обед): понедельник-четверг с 9.00 ДО 18.00, пятница с 9.00 до 16.45, суббота с 09.00 до 13.00.