Меню

Управляющим компаниям г.о. Мытищи разъяснили, как дезинфицировать подъезды по правилам

8 апреля 2020 в 13:00 Просмотров: 2
Заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Эдуард Сущенко накануне побывал с инспекцией в Мытищах и проверил работу управляющих компаний.

Распрыскиватель или нагнетатель, какая дезинфекция наиболее эффективна, график работы и уборки - все это заместитель главного государственного жилищного инспектора Московской области приехал проверить. Не готовой продемонстрировать свой арсенал оказалась управляющая компания «Пик-комфорт», следующая в списке МУП «Управление заказчика».

После проверки дома №18 по улице Борисовка проверку сделали на Новомытищинском 46/4. Здесь проверили как ведётся санитарная уборка подъездов. Первое, что вызывает вопросы, – последовательность процедуры.  Вопросы вызывает и качество самой дезинфекции. Нагнетателя опять же нет, а кроме того, и пакетов для грязной ветоши, и необходимой экипировки, которая защитит сотрудника от ожога или отравления парами дезинфицирующих средств.

Следующая в списке УК «Август ЖКХ», она обслуживает дома на улице Белобородова. Здесь ситуация получше – у уборщицы есть распрыскиватель, которым она сначала обрабатывает дверные ручки и всю входную группу, затем поручни, лифтовые кабины и почтовые ящики.

Проверка прошла также на сельских территориях. В Бородино в жилом квартале «Скандинавский». Здесь за содержание домов отвечает «ВК Комфорт». К приезду контролеров обслуживающий персонал готов – костюмы, маски, перчатки, ветошь, пакеты, вроде бы все в порядке. Однако, как правильно пользоваться всем этим, теперь уже показывает проверяющий.

В подъездах этого жилого комплекса оказалось значительно чище, чем в домах, обслуживаемых другими компаниями. Однако, не стоит забывать, что требования предъявляются ко всем одинаковые, и выполнять их необходимо ежедневно, а потом фиксировать в графике дезинфекции. Такие, кстати, есть в каждом подъезде. Необходимо отчитываться о проделанной работе и в специальном мобильном приложении.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации г.о. Мытищи Денис Волжин отметил, что в городском округе Мытищи свыше 1 200 многоквартирных домов и важно чтобы каждая управляющая компания понимала, как правильно проводить санитарную обработку мест общего пользования, только так можно противостоять распространению коронавирусной инфекции и быть уверенными в безопасности жителей.


Пресс-служба администрации г.о. Мытищи