Меню

Угроза убийством

18 декабря 2020 в 12:33 Просмотров: 9

Мытищинской городской прокуратурой утвержден обвинительный акт и направлено для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению жителя                         г.о. Мытищи в совершении угрозы убийством, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ.

В ходе проведенного Отделом дознания МУ МВД России «Мытищинское» предварительного расследования установлено следующее.

Гр-н И., 28.10.2020, находясь по месту проживания в г.о. Мытищи, будучи в состоянии алкогольного опьянения, учинил скандал со своим сыном, в ходе которого, имея умысел, направленный на совершение угрозы убийством в его адрес, заведомо зная, что последний не сможет себя защитить в полной мере и оказать сопротивление, используя данное обстоятельство и превосходство в физической силе, взял хозяйственно-бытовой нож, находясь в непосредственной близости от сына высказал в его адрес угрозу убийством словами «Ты мне надоел! убью тебя!». Испугавшись за жизнь и здоровье, потерпевший выбежал за помощью на улицу.

С учетом сложившихся обстоятельств, агрессивного поведения гражданина И., находившегося в состоянии опьянения, его сын воспринял угрозу в свой адрес реально, как опасную для жизни, и не сомневался в ее осуществлении.

В совершенном преступлении гр-н Н. вину признал полностью и дал признательные показания.

         За совершение указанного преступления, относящегося к категории преступлений небольшой тяжести, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

18.12.2020

ПОДГОТОВИЛ

Помощник городского прокурора                                                       Ю.В. Субачева