Меню

Убийство в ходе ссоры

27 января в 15:19 Просмотров: 28

В ходе проведенного следственным отделом по г. Мытищи Гласного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области предварительного расследования установлено следующее.

В один из дней ноября 2020 года, в ночное время, гражданка Романова А.А. (анкетные данные изменены), будучи в состоянии алкогольного опьянения, находилась в комнате квартиры, расположенной по Новомытищинскому проспекту города Мытищи, совместно со своим мужем, который в ходе ссоры подверг Романову избиению, причинив множественные ссадины и кровоподтеки на лице и теле последней (в соответствии с заключением судебно-медицинской экспертизы установлено не менее 34-х травматических воздействий).

После этого у Романовой А.А. на фоне личных неприязненных отношений к супругу возник преступный умысел, направленный на причинение смерти последнему. Реализуя свой преступный умысел, Романова А.А., нанесла супругу не менее 11 ударов руками в область головы и тела, после чего, вооружившись кухонным ножом, умышленно нанесла мужу множественные (не менее 7-ми), беспорядочные удары в область конечностей, грудной клетки, живота и шеи, то есть в область расположения жизненно-важных органов.

Убедившись, что супруг от полученных телесных повреждений перестал оказывать сопротивление, Романова А.А. нанесла ему вышеуказанным кухонным ножом один удар в область грудной клетки слева.

В результате полученных телесных повреждений, осложнившихся обильной кровопотерей, потерпевший скончался на месте преступления в комнате вышеуказанной квартиры.

По предъявленному обвинению Романова А.А. вину в инкриминируемом ей преступлении признала частично, в отношении последней судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За совершение указанного >преступления, относящегося к категории особо тяжких преступлений, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 (шести) до 15 (пятнадцати) лет.

27.01.2020

ПОДГОТОВИЛ Старший помощник Мытищинского городского прокурора младший советник юстиции О.Н. Вертушенкова