Меню

Третья «Птичья столовая» открылась в Мытищах

27 января 2021 в 16:44 Просмотров: 1081

На набережной реки Яузы в Мытищах открылась уже третья в этом году «Птичья столовая». Мытищинские экологи совместно с эколятами школы № 25, а также членами фракции «Единой России» в Совете депутатов округа – председателем Совета депутатов Андреем Гореликовым и председателем комиссии по экологии Совета Алексеем Лаптевым – развесили кормушки и оставили пернатым пищу.

Как отметил Алексей Лаптев, это уже третья «Птичья столовая» в Мытищах. Первая открылась в Центральном парке рядом с большой деревянной горкой, вторая – в Мытищинском лесопарке неподалеку от входа со стороны Волковского шоссе, третья – на набережной напротив дома 3 по улице Семашко.

«Мы помогаем птицам пережить зиму в рамках партийного проекта «Городская среда», а для этого привлекаем огромное количество школьников. Будем надеяться, что наши жители также подключатся и обязательно будут приносить корм пернатым. Кормушки мы повесили, но на набережной очень много птиц. Рано или поздно он закончится», – прокомментировал Лаптев.
Напомним, что областная акция министерства экологии Подмосковья «Покорми птиц зимой» стартует 12 ноября, в «Синичкин день», и продолжается до 1 апреля. На смену ей приходит акция «Скворечник», когда в местах скопления птиц размещаются скворечники и создаются условия для размножения.

По итогу акции прошлой зимы Мытищи стали лидерами среди муниципалитетов Подмосковья. В этом году благодаря новому формату акции – созданию специальных пространств, «Птичьих столовых», где каждый желающий может повесить кормушку и оставить для птиц еду – есть все шансы укрепить свои лидерские позиции.