Меню

Травматологи Мытищинской городской клинической больницы прооперировали пациентку с редкой формой коксартроза

28 августа 2019 в 13:00 Просмотров: 2
В травматологическое отделение МГКБ поступила 88-летняя пациентка с редкой формой диспластического коксартроза правого тазобедренного сустава.
Подобная проблема у Антонины Пересыпкиной возникла с левым тазобедренным суставом пять лет назад, тогда московские врачи провели операцию по замене сустава. И пенсионерка на время забыла о болях и неудобствах. Недавно Антонина Федоровна вновь почувствовала боли и дискомфорт, а как поняла, что уже не может самостоятельно передвигаться, сразу приехала в отделение травматологии. Врачи МГКБ – заведующий отделением Владимир Оловянников и травматолог-ортопед Алексей Сизиков, несмотря на редкую патологию отсутствие головки бедра и вертлужной впадины, решили провести сложную высокотехнологичную операцию по замене тазобедренного сустава. «Случай был достаточно сложный. У пациентки врожденная патология. Мы высверлили вертлужную впадину в тазу, поскольку даже зацепиться было не за что, установили искусственную титановую чашку, поставили ножку с головкой, и у нас получился хороший функционирующий искусственный тазобедренный сустав. Операция длилась порядка полутора часов», - рассказал Алексей Сизиков.
Уже спустя несколько дней после операции Антонина Пересыпкина начала ходить. Впереди период реабилитации.
В травматологическом отделении  проводят высокотехнологичные операции по эндопротезированию тазобедренных суставов. Этот случай особенный, поскольку операция проводилась при тяжелой патологии. В этом году специалисты МГКБ уже установили 45 тазобедренных суставов.