Меню

Тайное хищение имущества.

17 августа 2020 в 11:15Обновлено 17 декабря 2020 в 14:32 Просмотров: 3

Мытищинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению Ильиной Д.О. в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, то есть в тайном хищении имущества.

В ходе проведенного Следственным управлением МУ МВД России «Мытищинское» предварительного расследования установлено следующее.

Ильина Д.О. (анкетные данные изменены) 17.06.2020 года в период с 10 часов 30 минут до 10 часов 47 минут, находясь возле кассовой стойки № 1 магазина «Пятерочка», расположенного по адресу: Московская область, г. Мытищи, Олимпийский пр-т, д. 20, убедившись, что за ее действиями никто не наблюдает, путем свободного доступа, с кассовой стойки № 1 вышеуказанного магазина тайно похитила принадлежащий Алиевой Л.Д. (анкетные данные изменены) мобильный телефон марки «Samsung Galaxy А 20», стоимостью 14 000 рублей с установленными в нем не представляющими для потерпевшей материальной ценности сим-картой оператора «Теле 2» и флеш-картой «micro SD i-mo», объемом 32 GB, в не представляющем материальной ценности для потерпевшей чехле.

Впоследствии, Ильина Д.О. с похищенным имуществом с места совершения преступления скрылась и распорядилась им по своему усмотрению, причинив Алиевой Л.Д. значительный материальный ущерб на вышеуказанную сумму.

По предъявленному обвинению Ильина Д.О. вину признала полностью, дала признательные показания и раскаялась.

За совершение указанного преступления, относящегося к категории преступлений средней тяжести, обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 (пяти) лет.

22.07.2020

ПОДГОТОВИЛА

Помощник Мытищинского городского прокурора

юрист 2 класса Д.П. Волкова