Меню

Тайное хищение чужого имущества.

25 февраля в 15:06 Просмотров: 24

Мытищинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению Сухова И.Е. (ФИО изменены) в совершении кражи.

Согласно материалам уголовного дела, Сухов И.Е. 11.10.2020 находясь на кассе магазина «Перекресток» ЗАО ТД «Перекресток», расположенного по адресу: Московская область, г. Мытищи, Новомытищинский пр-т, д. 49, к. 1, увидев оставленный на кассе мобильный телефон «Samsung Galaxy A7», принадлежащий Р., из корыстных побуждений с целью личного обогащения, оглядевшись по сторонам и убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, тайно похитил данный мобильный телефон, стоимостью 13 660 рублей, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.  После чего с похищенным с места совершения преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению.

Таким образом, Сухов И.Е. обвиняется в совершении кражи - тайном хищении чужого имущества, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину, то есть в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

За совершение указанного преступления, относящегося к категории средней тяжести, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Старший помощник прокурора                                                     Н.В. Градинарь