Меню

Судьба сквера в микрорайоне №24

1 июня 2020 в 11:00 Просмотров: 4

Жители микрорайона № 24 обеспокоены судьбой небольшого безымянного сквера, расположенного в конце Новомытищинского проспекта.

«На территории зелёного оазиса затевается какое-то строительство, – сообщила по телефону в редакцию «Родников» председатель совета дома 47 корп. 1 Светлана Конькова. – Участок огораживают металлическим забором. Что будет внутри него – неизвестно. Паспорта строящегося объекта нет».

Звонили в редакцию и другие неравнодушные жители. Среди них и пожилые люди – старожилы микрорайона, и молодёжь, и мамы с детьми. Все говорили, как им дорог зелёный уголок.

Сквер был заложен в 2016 году. Тогда стараниями общественности пустырь приобрёл форму аллеи. По обеим её сторонам были высажены деревья, декоративные кустарники. Смонтировано энергосберегающее освещение. Установлены скамейки с урнами. Комфортный зелёный уголок пришёлся по душе всем. Здесь можно прогуляться, посидеть с книжкой в руках или просто срезать через сквер путь. Расставаться со сквером никто не хочет, несмотря на то, что по соседству с ним находится ещё один – с такими же декоративными кустарниками, фонарями, скамейками.

Жители дома 45 корп. 1 говорят, что зелёные насаждения спасают их от выхлопных газов автомобилей, двигающихся сплошным потоком по оживлённому Новомытищинскому проспекту. Не будет сквера – воздух станет хуже. И это скажется на их здоровье. Жители создали инициативную группу по спасению сквера.

Глава городского округа Мытищи Виктор Сергеевич Азаров лично рассмотрел эту проблему. На данный момент принято решение, что строительство объекта капитального строительства на вышеуказанном земельном участке осуществляться не будет. Договор аренды земли, заключённый между администрацией городского округа Мытищи и собственником, будет прекращён досрочно. Земельный участок с кадастровым номером 50:12:01 007 05:12517 и видом разрешённого использования «для обслуживания жилой застройки» будет использоваться для муниципальных нужд.


Газета «Родники»