Меню

Строительство региональных дорог на территории городского округа Мытищи

18 июля 2019 в 13:00 Просмотров: 6
На очередном строительном дне обсудили строительство автомобильных дорог на территории городского округа Мытищи в соответствии с региональной программой.
Проект по строительству автомобильной дороги улица Мира – улица Фрунзе реализуется в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса на 2017-2021 годы» с финансированием из бюджета региона. Заказчиком проектирования выступает подведомственное Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области ГКУ «Дирекция дорожного строительства», подрядчиком – ООО «ГорКапСтрой». Представители организации были приглашены на встречу, они рассказали об этапах выполнения строительства путепровода.
«В полосу землеотвода при строительстве автодороги попадает 64 участка, по многим выпущены распоряжения об изъятии, уже 90% есть, - пояснила начальник отдела по освобождению территорий ООО «ГорКапСтрой» Лилия Нуштаева. - Основная проблема, которая у нас есть, – со стороны улицы Мира, где большое количество правообладателей и большое количество земельных участков. Работа ведётся в соответствии с установленным графиком».
Как пояснили представители порядной организации, сейчас производятся работы по возведению основного конструктива – это 1, 3 и 4 опоры, ко второй опоре со стороны улицы Мира приступят в ближайшие 2-3 недели. Работы ведутся с двух сторон одновременно – с улиц Мира и Фрунзе.
На совещании обсудили также тему строительства автомобильной дороги «Виноградово-Болтино-Тарасовка». На сегодняшний день идёт заключение контракта на подготовку территории. Согласно проекту подготовительные работы включают в себя вырубку зелёных насаждений, перенос инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства дороги. Эти работы могут занять порядка 12 месяцев. Обсудили вопрос и ещё по одной автодороги «Осташковское шоссе – д. Ульянково». В настоящее время получено положительное заключение экспертизы по технической части. Будут продолжены работы по выносу инженерных коммуникаций. Построить дорогу планируется к 2021 году.