Меню

Специальная операция «Засада»

11 июля 2020 в 19:57 Просмотров: 2


На территории городского округа Мытищи продолжается специальная операция «Засада», цель которой выявить тех, кто незаконно сбрасывает строительные отходы в не предназначенные для этого места. Рейды будут проходить четыре дня в трех территориальных управлениях: «Мытищинское», «Федоскино» и «Пироговский». За два дня уже составлено два протокола об административном правонарушении в отношении физических лиц.

В операции участвуют сотрудники полиции, представители местного самоуправления и общественных организаций. «Засада» охватывает наиболее проблемные места округа, а именно площадки, где сконцентрировано наибольшее количество строительных отходов.

Госадмтехнадзор и окружная администрация эти места знают.
Сегодня нарушителей поймали в деревне Подрезово. Они разгружали на контейнерной площадке грузовую «газель» со строительными отходами.

Кстати, мусор с этой площадки вывозят ежедневно. Еще вечером контейнер был пуст, а уже к обеду его заполнили до отказа. Участники рейда заметили, что туда сбросили и сухие ветки, и покрышки, и другой мусор, которого здесь быть не должно. Контейнер предназначен только для бытового мусора, и только его вывозит региональный оператор.

По словам Сергея Покатило, начальника контрольного управления окружной администрации, его сотрудники регулярно проводят такие рейды. «Сегодня нам повезло – мы поймали нарушителя, – отметил он. – Такие проверки действенны: люди видят, что нарушителей наказывают. Но хотелось бы призвать жителей к сознательности. Если мы сами не будем мусорить, то будет чище и приятней. Видя нарушение, старайтесь пресечь его и проинформировать контрольное управление. Мы всегда будем рады помощи».

Напомним, что для утилизации строительных отходов необходимо заказывать специальный бункер-накопитель и оплачивать вывоз мусора. Это касается как организаций, так и простых жителей. Человек, затеявший в квартире ремонт и решивший избавиться от мусора, свалив его на контейнерной площадке, становится правонарушителем. Его оштрафуют на сумму до двух тысяч рублей, а юридических лиц накажут штрафом до 250 тысяч рублей либо приостановлением деятельности.


Газета "Неделя в округе"