Меню

Спасение «пастушки» и стада коз

21 августа 2019 в 13:00 Просмотров: 1
19 августа женщина, которая пасла стадо коз в лесном массиве между селом Марфино и деревней Шолохово городского круга Мытищи, сбилась с пути и заблудилась.
Работница фермы пасла вечером в лесу коз. Животные начали разбредаться в разные стороны, потом разделились на 2 стада. В попытке собрать коз воедино женщина сошла с привычной тропы и заблудилась. Она стала звонить знакомым, но аккумулятор в телефоне сел, и единственное, что пострадавшая успела сделать – выслать свои геокоординаты знакомым, которые и передали эту информацию по телефону экстренных служб «112».
На поиски потерявшейся и стада коз был направлен дежурный караул 236 пожарной части Мытищинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» в составе начальника караула Евгения Молчанова, пожарных Ивана Тювякова, Анатолия Еремина, Евгения Подъяблонского и водителя Андрея Важнина.
«Мы прибыли на то место, которое было обозначено в геопозиции, но женщины там не было. Вместе с нами на поиски отправились ещё 4 добровольца. Наш караул пошёл по козьим следам. По лесу мы ходили более 3-х часов, даже забрели в болото, а чтобы нам самим не потеряться водитель Андрей Важнин стоял на опушке леса и периодически включал сирену пожарного автомобиля. Благодаря козьим следам и сигналам водителя нам удалось найти и потеряшку, и коз. Потом выяснилось, что потерявшаяся ушла на 1 километр от указанных координат» - рассказал начальник караула Евгений Молчанов.
Пострадавшая была в удовлетворительном состоянии, несколько напугана, не столько за себя, сколько за животных. Медицинской помощи ей не потребовалось. Козы нашлись, ведь, как выяснилось, в темноте эти животные не ходят, а стоят на месте. Вывести из леса стадо порядка 100 голов пришлось с помощью включённого фонаря, на свет которого и побрели животные.
Спасенная женщина, которая в стрессовом состоянии провела в лесу более 5 часов, сердечно поблагодарила пожарных, нашедших и её, и стадо молочных коз иностранной породы.