Меню

Спасатели ПСО‑10 помогли эвакуировать порядка 800 человек

14 августа 2019 в 13:00 Просмотров: 1
8 августа на пульт ПСО-10 Мытищинского территориального управления поступило сообщение о том, что пассажирская электричка из-за того, что машинисту стало плохо, остановилась между станциями Тайнинская и Перловская.
На место происшествия была направлена смена спасателей ПСО-10 Мытищинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» под руководством спасателя (старшего смены) Александра Суворова, спасателя (медика) Олега Кремнева и спасателей Дениса Авсейко и Дмитрия Концова. Спасатели прибыли в течение 5 минут.
Электричка, отъехавшая от станции Тайнинская примерно на 800 метров и не доехавшая до следующей станции Перловская, стояла с открытыми дверями и полная пассажиров, которые ехали утром на работу.
«Очевидец рассказал нам, что видел, как из-за резкого торможения в последнем вагоне упала женщина и получила травму спины», - рассказал старший смены Александр Суворов. - Тогда я направил спасателя (медика) Олега Кремнева и спасателя Дмитрия Концова на помощь пострадавшей, а сам отправился в кабину машиниста. Позже Олег Кремнев по рации доложил, что у пассажирки серьёзная травма спины и её необходимо эвакуировать на жёстких носилках к машине «Скорой помощи».
Когда старший смены спасатель Александр Суворов добрался до кабины машиниста, тот объяснил, что из-за того, что лопнули воздушные шланги, у состава отказали тормоза и сработала аварийная система торможения, в результате чего поезд резко остановился. Ещё ряд пассажиров получил незначительные ушибы.
Так как электричка не могла дальше следовать, было принято решение об эвакуации пассажиров. Из-за вырытой канавы спуск пассажиров был небезопасен. Спасателям пришлось направлять их по безопасному маршруту к центру состава. В ходе спасательной операции было эвакуировано около 800 человек из 12 вагонов. Спасатели проконтролировали безопасность перегона состава в депо.