Меню

Спасатели ПСО‑10 освободили пожилую женщину, запертую на балконе в Королеве

26 ноября 2019 в 13:00 Просмотров: 1
25 ноября в городском округе Королев двухлетний ребенок запер свою бабушку на балконе на втором этаже пятиэтажного дома на улице Школьная. К счастью, все закончилось хэппиэндом, ведь спасатели Мособлпожспаса никого не оставляют в беде.
Пожилая женщина вышла на балкон квартиры, в то время как ее двухлетний внук проявил интерес к ручке балконной двери. Ребенок просто повернул ручку и закрыл свою бабушку на балконе. Женщина не сразу поняла, что ее закрыли, но когда ей стало все ясно, то она сначала не знала, к кому обратиться за помощью. На улице уже отрицательная температура и стоявшая  на балконе женщина чувствовала себя достаточно некомфортно. К счастью, в окно пострадавшая увидела соседей и попросила их набрать телефон служб спасения «112», объяснив свою ситуацию.
На помощь пострадавшей была направлена смена спасателей ПСО-10 Мытищинского территориального управления Мособлпожспаса под руководством спасателя (старшего смены) Сергея Казанского в составе спасателей Виталия Анисимова и Владимира Резникова и спасателя   (водителя) Сергея Сычева. Прибыв на место происшествия и оценив обстановку, спасатели приняли единственное правильное решение - не вскрывать входную дверь, а установить лестницу, через которую можно попасть на балкон. «Оказавшись на балконе, мы с помощью спасательного инструмента аккуратно открыли балконную дверь и пострадавшая смогла попасть в квартиру. Спасенная женщина рассказала нам, что была в отчаянии и готова была сама разбить балконную дверь, чтобы открыть ее, но потом передумала. Женщина выразила нам признательность за то, что мы открыли балконную дверь ничего не повредив», - уточняет спасатель (старший смены) ПСО-10 Сергей Казанский.
Мособлпожспас предупреждает: не оставляйте детей без присмотра, ведь детская шалость может обернуться серьезными неприятностями для всех.