Меню

Совет депутатов городского округа Мытищи утвердил корректировку бюджета

19 августа в 17:34Обновлено 20 августа в 09:40 Просмотров: 1818

Прошло 29 заседание Совета депутатов городского округа Мытищи. Первым пунктом повестки дня стало уточнение бюджета округа на 2021 год и плановый период 2022-2023 года. Решением Совета бюджет скорректирован в сторону увеличения на сумму более чем 500 миллионов рублей.

«Впервые за долгое время корректировка бюджета в сторону увеличения составила более полумиллиарда рублей, – рассказал председатель Совета депутатов г.о. Мытищи Андрей Гореликов. – Значимая и ощутимая сумма для округа сложилась благодаря большой работе муниципалитета по привлечению дополнительных источников финансирования. Это возможность реализовывать новые проекты, в числе которых дорожное строительство, благоустройство новых детских и спортивных площадок. Мы не просто так стремимся к лидерству по этим позициям не только в Московской области, но и в России. Корректировки Советом приняты в полном объёме и у нас появляется больше возможностей для реализации запросов и предложений жителей».

Основное увеличение прошло по разделам: образование, жилищно-коммунальное хозяйство, национальная экономика, физкультура и спорт.

Также на заседание Совета были назначены старосты сельских населённых пунктов Фоминское, Борец, Терпигорьево, Новоалександрово, Вешки, Афанасово, посёлок Пироговского лесопарка. Все кандидатуры предварительно были выдвинуты на собрании жителей, выбор которых официально поддержал Совет депутатов округа.

Заседание Совета депутатов прошло в режиме видеоконференцсвязи. Следующее, назначенное на 16 сентября, заседание также пройдёт в формате ВКС.

«К сожалению ситуация с пандемией остаётся сложной, – пояснил Андрей Гореликов. – Поэтому продолжаем работу в таком режиме. Все мы надеемся, что скоро сможем перейти на очный формат».