Меню

Социально‑экологический проект «Польза city» развивается в Мытищах

15 марта в 12:43Обновлено 15 марта в 17:46 Просмотров: 1528

Развитие социально-экологического проекта «Польза city» и сотрудничество с соцструктурами обсудили на встрече в администрации под руководством и.о. заместителя главы Сергея Покатило. Во встрече приняли участие начальник управления социальной защиты населения г.о. Мытищи Ирина Скворцова и начальник управления по социальной политике Наталья Тер-Григорьян.

Создатель и руководитель «Польза city» Екатерина Кантаускене поделилась своим опытом: «На данный момент в магазине проекта проводятся «бесплатные четверги», когда люди и семьи, нуждающиеся в вещах, но на данный момент не имеющие возможности их приобрести, могут взять необходимое совершенно бесплатно. Ведется сотрудничество с мытищинским центром реабилитации инвалидов «Мечта», фондом помощи животным «Счастье в руки». Оказывается адресная помощь нуждающимся, которые обращаются напрямую».

К сожалению, под видом нуждающихся, за дорогостоящими техническими средствами реабилитации инвалидов, которые были переданы в дар проекту для последующей передачи тем, кому они действительно необходимы, в «Польза city» стали обращаться мошенники. Во избежание подобных «историй» и с целью развития работы проекта с социальными структурами и соцработниками округа, была организована встреча в администрации.

Напомним, «Польза city» — это социально-экологический проект, созданный в городском округе Мытищи, помогающий избавиться от ненужных вещей с пользой для экологии и округа в целом. Вещи, которые попадают в магазин, идут на благотворительность: оказание адресной помощи, на социально-общественные программы и реализацию по очень символическим ценам, а ветошь отправляется на переработку.

Расположен магазин на ул. Сукромка, 7 (второй этаж). Здесь принимают одежду, книги, посуду, игрушки, предметы быта, словом, все, что уже не нужно, а выбрасывать жалко и неэкологично. Все интересующие вопросы можно задать по телефону 8 (999) 855-02-66.